Campus Nourricier

Campus Nourricier

le 12 avril 2023

Horaires :

de 09h30 à 12h30 et de 14h00 à 17h00

Thématique(s) :

01- Imaginer , 04- Débattre

Publics :

Étudiants , Adultes , Enseignants

Lieu :

CEMU campus 1

Porteur(s) de projet :

Normandie Université , Université de Caen Normandie

Intervenant(s) :

Théo Lesénéchal , Marylin Chaumont , Damien Auger , Carine Cleren , Melina Carrel , Ameylie Bourasseau , Bénédicte Lepleux , Mélisandre Caure , Bruno Drouot , Hugo Tellier , Léna Jégat , Alexis Alamel , Victoria Lebed , Muriel Montat

Partenaire(s) :

Région Normandie
Comment organiser un campus universitaire, pour qu’il devienne pleinement acteur d’une alimentation responsable ?

À quoi l’alimentation sur les campus universitaires, en 2060, ressemblera-t-elle ? Sera-t-elle plus responsable ? Sera-t-elle inscrite dans les territoires ?

Lors de notre atelier, les personnes participantes sont invitées à débattre, à réfléchir conjointement et à devenir pleinement acteur de la recherche, pour imaginer à quoi ressemblerait l’alimentation sur les campus universitaires du futur. Sera-t-elle plus responsable ? Avec des jardins partagés, des vergers, de l’élevage urbain, … Sera-t-elle inscrite dans les territoires ? Avec des productions agricoles, de l’approvisionnement biologique, …

Pour répondre à ces questions et imaginer l’alimentation du futur, rendez-vous lors de notre atelier pour créer l’université de demain.

Cet atelier pourrait intéresser des étudiants, des citoyens, mais aussi permettre à des enseignants chercheurs (agro-écologie, économie, biologie, nutrition, santé, chimie, …) de vous rencontrer pour enrichir leurs recherches.